sábado, 10 de noviembre de 2012

rugby-final top14

La Plata e Hindú animarán hoy desde las 19,40, la final del Top 14 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA). El encuentro se desarrollará en las instalaciones del La Plata Rugby Club, con el árbitraje de Ignacio Iparraguirre, y será televisado en directo por la señal de cable ESPN. Hindú, primero en la etapa clasificatoria, accedió a la final tras vencer la semana pasada a Newman, por 32 a 9, y mañana buscarán su séptimo título del campeonato porteño. Y venció en cuartos de final a San Luis, por 20 a 13. La Plata superó en la semifinal al bicampeón San Isidro Club (SIC), por 18 a 15, con un drop del medio scrum Francisco Albarracín en tiempo suplementario.
De esta forma, el Top 14 de la URBA tendrá un nuevo campeón esta temporada y el dato saliente es que Hindú no cayó en ninguna final que disputó. Hindú presentará una modificación que será el ingreso del tercera línea Estebán Durand por Agustín Schab, en tanto que La Plata contará con los mismos titulares. El entrenador de Hindú, Juan de la Cruz Fernández Miranda, en diálogo con Télam, señaló que "mañana nos espera un partido muy díficil ya que La Plata es un rival muy duro, que se caracteriza por el buen nivel de juego y con un pack de forwards muy duro". "Vamos a dejar la vida por volver a salir campeones. En esta final será fundamental estar concentrados. Lo que más nos preocupa será el estado del campo de juego, que si está pesado será una ventaja para los platenses", agregó. El equipo de Don Torcuato obtuvo su primer título de la URBA en 1996, en 1998 ganó el segundo y posteriormente logró el tetracampeonato en las temporadas 2006/09. El octavo de La Plata, Gonzalo Oviedo, aseguró por su parte que "para ganar mañana tendremos que plantear nuestro juego abierto y atacar a Hindú con nuestros forwards. La clave será abstraernos que jugamos una final y no dejar que tengan la pelota los tres cuartos de Hindú, que son muy veloces". La Plata se consagró campeón por única vez en 1995, conducido por los entrenadores Francisco Alabarracín y Gabriel Dominguez, totalizando 15 triunfos y dos derrotas, ya que tuvo un formato de campeonato largo.