sábado, 2 de febrero de 2013

FUE PAL CUERVO

San Lorenzo de Almagro le ganó en la noche de este viernes 1-0 a Estudiantes un partido que se realizó en el Estadio Ciudad de La Plata y que le sirvió a ambos equipos de preparación para la temporada oficial.
El gol lo aportó Franco Jara ni bien acababa de ingresar desde el banco de los suplentes, a los 11 minutos del segundo tiempo. Jara definió bajo el arco al recoger un centro bajo que envió desde la izquierda el uruguayo Luis Aguiar, a quien habilitó con un magistral pase entre líneas el talentoso Ignacio Piatti. Los dos conjuntos llegaron con frecuencia y peligro hasta la valla del adversario y si no hubo más goles eso se debió al desempeño destacado de los arqueros, el local Agustín Silva y el visitante Matías Ibáñez. También hubo escenas de riesgo frente a los arcos porque ninguna de las dos defensas mostró solidez. A la hora de la creatividad, quienes obtuvieron buena nota fueron Gastón Fernández en el anfitrión y Piatti en el Ciclón. El elenco conducido por Juan Antonio Pizzi presionó con eficacia sobre la salida del contrincante y ofreció movilidad de mitad de cancha hacia adelante, pero en la retaguardia se lo notó demasiado permeable. Estudiantes pudo haber convertido por la imaginación y la precisión de la Gata Fernández y la potencia del colombiano Duván Zapata, pero el que festejó fue el conjunto de Boedo. Con todo, el Pincharrata casi empató sobre la hora, porque Maximiliano Núñez batió a Ibáñez, pero la acción fue anulada a instancias de un juez de línea por posición adelantada de Guido Carrillo.