domingo, 10 de febrero de 2013

se lo extraña al pachorra

Tigre dio vuelta un resultado parcial adverso y venció este sábado a Estudiantes 3-1 en el Estadio Ciudad de LA PLATA, por la primera fecha del Torneo Final. Marcos Gelabert abrió el marcador enseguida para Estudiantes, pero Tigre se recuperó con goles de Rubén Botta, Alejandro Donatti y Gabriel Peñalba.
El anfitrión tuvo un buen arranque que capitalizó Gelabert de tiro libre a los 9 minutos, ubicando la pelota con gran precisión junto al palo izquierdo del arquero. Sin embargo, una vez que la visita afirmó las marcas en la mitad de la cancha, el Pincharrata tuvo muchas dificultades para acercarse a la valla del oponente. Tigre empezó a ponerse peligroso de contraataque y a los 27 logró empatar mediante otra jugada originada con pelota parada: Matías Pérez García ejecutó el tiro castigo desde la derecha, Agustín Silva chocó contra Lucas Orban cuando trató de cortar el centro y Botta aprovechó la ocasión. Un minuto más tarde, un disparo de Luciano Leguizamón sacudió el poste y, valiéndose de la misma estrategia, corte y avance, El Matador se puso en ventaja antes del fin del primer capítulo. A los 46, Orban envió un tiro libre al corazón del área y Donatti se impuso en lo alto, cabeceando de pique al suelo para desconcertar al guardameta y poner el 2-1. Tras la reanudación, se intensificó el buen trabajo que venían haciendo Pérez García y Botta en la generación del conjunto de Victoria y a los 7 llegó otra chance, cuando Silva derribó al propio Botta dentro del área, tratando de evitar otro gol. Gastón Díaz fue el encargado del penal, pero pateó tibiamente y el arquero consiguió atajar el esférico adivinando su dirección. Así y todo, los dirigidos por Néstor Gorosito seguían siendo cómodos dominadores del encuentro, y a los 30 ampliaron la diferencia. Peñalba disparó con vehemencia desde fuera del área al medio del arco, Silva falló al intentar atrapar el balón con ambas manos y fue a parar al interior de la red.