lunes, 1 de abril de 2013

 

chocolate platense de fiesta

El niño se chupa los dedos ennegrecidos de chocolate. Un maestro pastelero le da el último retoque a un gigantesco huevo de pascua. Los chicos saltan al ritmo de la cumbia. Aferrada al brazo de su esposo, la mujer sigue con total atención al bailarían de tango que eleva con elegancia a su compañera enfundad en el vestido negro. Todas postales de un domingo familiar en Plaza Moreno, donde se desarrolló la Fiesta del Chocolate Artesanal. El evento, que reunió a una multitud, se extendió durante toda la tarde. Fue un éxito. La llovizna de la mañana no atemperó el espíritu de decenas de maestros de la cocina que ofrecieron todo tipo de exquisiteces. Hubo más de cincuenta stands ubicados a un lado y otro del corredor central de la plaza; sobre la punta, a espaldas de la municipalidad, el escenario. Fue la Segunda Jornada Nacional del Chocolate Artesanal. Entre las 14 y las 21 del sábado y el domingo, los visitantes degustaron todo tipo de cosas: empanadas de berberecho, roscas de pascua, huevos de chocolate, cervezas artesanales, helados, cubanitos y licuados. Unas de las atracciones de la tarde fueron las clases de cocina: los chicos aprendieron a elaborar magdalenas bañadas con chocolate, en clases de no más de quince minutos de las que participaban niños de entre 2 a 12 años. Otros secretos de la cocina de pascuas estuvieron a disposición de los adultos que estuvieron dispuestos a escuchar. Ya con la panza llena y el consecuente hormigueo en los pies después de horas de caminata entre el gentío llegó la música. Por el escenario pasaron ballets regionales y folclóricos de diferentes colectividades y bandas, entre las que estuvo el grupo de cumbia Arándanos. Una ovación se llevó el solista Lucas Oviedo, finalista del programa Soñando por Cantar. Entre banda y banda, el tango se adueñó del lugar. Sobre el piso de baldosas de la plaza varias parejas cautivaron a los cientos de presentes, que hicieron el debido silencio y agradecieron con extendidos aplausos. Durante las dos jornadas se hicieron dos huevos de pascua gigantes que fueron donados al Hospital de Niños Sor María Ludovica y del Hospital Zonal Especializado Dr. Noel H. Sbarra (ex Casa Cuna). ContáctenosPublicidadTérminos y Condicio

Etiquetas:


Comentarios: Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]





<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]