domingo, 11 de agosto de 2013

Rugby: goleada de la plata

La Plata empezó a saldar la deuda con su propia identidad de juego, y con eso empieza a armar una base como para seguir mejorando y aspirar ingresar en los Playoffs del URBA Top 14. La plataforma parece haber sido la victoria en el clásico y este sábado ratificó la levantada al aplastar a Manuel Belgrano por 57 a 17, sumar cinco puntos por el bonus tries y empezar a dejar atrás el golpe anímico que dejaron las derrotas en Gonnet ante Alumni y Liceo Naval.
Con este triunfo, los Canarios se posicionaron mejor: llegaron a los 14 puntos y ocupan el séptimo lugar en la tabla de posiciones, a un punto de los de Tortuguitas y a cuatro del SIC, que está quinto. El equipo entrenado por Mario Barandiaran y Franco Di Lucca comenzó como no lo había hecho de local en esta segunda parte de la temporada. Con mucha decisión y efectividad, logró marcar el rumbo del partido en los primeros 40 minutos. Sin brillar pero sí haciendo gala de contundencia y un pack de forwards determinante (buena labor en el suelto con el maul y también sólido en el fijo con el scrum), se quedó con el parcial de 19 a 0. Los tries de Pedro Duro (en el primer ataque a fondo), Gonzalo Oviedo –una de las figuras- y Pablo Molina, le dieron una tranquilidad a la que no estuvo acostumbrado en este Top 14.