jueves, 12 de septiembre de 2013

estamos segundos

Argentina, que acaba de clasificarse para la Copa Mundial de Brasil 2014 con su goleada sobre Paraguay, subió al segundo puesto del escalafón mundial de la FIFA detrás del campeón mundial y europeo España. El combinado de Vicente del Bosque lidera con 1.514 puntos la tabla, después de su victoria en el amistoso ante Ecuador, por los 1.263 de la albiceleste, que ve premiado su buen momento subiendo dos plazas, y relegar a la tercera plaza a Alemania (1.261). El 'top 5' lo completan Italia, que asciende dos puestos, y Colombia, que perdió en la clasificación mundialista con Uruguay 2-0 aunque está en posición inmejorable para clasificarse, cayó del tercer al quinto lugar. Entre los equipos iberoamericanos, Argentina está segundo, Colombia quinto, Uruguay séptimo, Brasil octavo, Chile decimosexto y Ecuador vigésimo. Además, dentro de las diez primeras clasificadas destacan los ascensos de Bélgica, que se coloca como la sexta del mundo, y Uruguay, que fue la que más puntos sumó y es ahora séptima por delante de Brasil. Holanda (9), actual subcampeona del mundo, y la Portugal de Cristiano Ronaldo (11), son algunas de las perjudicadas.