lunes, 3 de febrero de 2014

copa amistad 7ris7era

Gimnasia venció anoche a Estudiantes, por 1 a 0, y se quedó con la Copa Amistad Ciudad de La Plata, en el segundo amistoso del clásico platense disputado en la ciudad de Mar del Plata. Una semana después del empate 1 a 1 (goles de Lucas Licht y Guido Carillo) en el mismo estadio, el conjunto dirigido por Pedro Troglio celebró con un gol de media distancia convertido nuevamente por el lateral izquierdo Licht (2m.ST).
El encuentro tuvo una primera etapa intensa, en la cual ambos equipos tuvieron oportunidades claras para abrir el marcador y donde a pesar de los cuatro jugadores en el mediocampo por parte de ambos conjuntos hubo un juego de ida y vuelta. Estudiantes empezo con mucha presion en ataque, Gimnasia lo emparejó en el transcurso del juego y en el final de la primera etapa el `Pincha` volvió a tomar el protagonismo, en un juego intenso y entretenido, al cual solo le faltó la apertura del marcador. Las primeras ocasiones fueron para el `Pincha`, a los 4 minutos Alvaro Klusener estrelló un zurdazo desde adentro del área en el travesaño tras una buena asistencia de Patricio Rodríguez y luego a los 7 minutos Monetti tapó magistralmente un buen cabezaso de Guido Carrillo en el ángulo inferior izquierdo. Luego a los 30 minutos hubo un remate de Gastón Díaz que se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Rulli, y en el corner siguiente a esa jugada Maximiliano Coronel, ingresado por el lesionado Osvaldo Barsotini, remató con pierna derecha impactando el travesaño. El segundo tiempo continuó con intensidad, y a los 2 minutos vio el primer gol, tras un remate de Lucas Licht que se coló por encima de Rulli y a los 13 minutos el `Pincha` tuvo en la cabeza de Leandro Desábato la oportunidad de empatar pero la pelota dio en el travesaño. Con la ventaja, el `Tripero` se dedicó a esperar y Estudiantes fue el protagonista excluyente de la segunda etapa, con varias oportunidades para empatarlo que chocaron con una sobresaliente actuación de Monetti, que fue determinante para el triunfo de su equipo. En la segunda etapa, a los 31 minutos hubo una supuesta mano de Facundo Oreja que no fue sancionada por el árbitro del encuentro y que generó airadas protestas por parte de los jugadores de Estudiantes.