miércoles, 25 de marzo de 2009
apellidando palabras--->dos
¿De dónde salió la bujía? De Argelia, al norte de Africa. Bujía o Bugía es una ciudad y provincia de ese país, de donde antiguamente se traía la cera para fabricar velas. Hoy, la bujía es una pieza clave para la ignición de los motores de combustión o una lámpara incandescente, pero antes se llamaba así a las velas, en alusión al origen de la cera.
Otro vocablo con apellido es guillotina, artefacto que empezó a ser llamado así luego de que el doctor Joseph Ignace Guillotin, diputado de la Asamblea Constituyente en tiempos de la Revolución Francesa, propusiera su uso para llevar a cabo las ejecuciones.
Contra lo que se cree, Guillotin no fue el inventor, sino su propulsor: la máquina fue inventada por Schmidt y Clairin.
Fucsia es un arbusto americano de flores color rosa fuerte, que el científico Charles Plumier descubrió en Santo Domingo y que bautizó así en memoria de Leonhart Fuchs, padre de la Botánica.
La bechamel es una salsa blanca que se hace con harina, crema de leche y mantequilla, inventada por Louis de Béchamel, marqués de Nointel (1636-1703), financiero y cocinero del rey Luis XIV.
Otro vocablo con apellido es guillotina, artefacto que empezó a ser llamado así luego de que el doctor Joseph Ignace Guillotin, diputado de la Asamblea Constituyente en tiempos de la Revolución Francesa, propusiera su uso para llevar a cabo las ejecuciones.
Contra lo que se cree, Guillotin no fue el inventor, sino su propulsor: la máquina fue inventada por Schmidt y Clairin.
Fucsia es un arbusto americano de flores color rosa fuerte, que el científico Charles Plumier descubrió en Santo Domingo y que bautizó así en memoria de Leonhart Fuchs, padre de la Botánica.
La bechamel es una salsa blanca que se hace con harina, crema de leche y mantequilla, inventada por Louis de Béchamel, marqués de Nointel (1636-1703), financiero y cocinero del rey Luis XIV.
Etiquetas: variadito
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