lunes, 4 de febrero de 2013

DOS DEL SUB 20

El seleccionado colombiano de fútbol Sub 20 se consagró campeón sudamericano de la categoría en la noche de este domingo al batir a Paraguay 2-1 en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza. El 1-0 lo obtuvo Juan Fernando Quinteros, uno de los mejores jugadores de la competencia, en el minuto 25 del primer tiempo. El capitán cafetero giró al borde del área grande y remató de zurda hacia la valla. En su viaje la pelota se desvió en un futbolista albirrojo y así quedó definitivamente sin chance el arquero.

La Europol anunció este lunes el desbaratamiento de una red de arreglos de partidos y desató un escándalo en el futbol mundial. Y ahora salió a la luz que entre los partidos señalados aparece el escandaloso amistoso entre el seleccionado sub 20 argentino y Bolivia en diciembre de 2010.El partido que disputado en el estadio de Belgrano de Córdoba en el marco de un torneo amistoso estuvo plagado de hechos llamativos pero lo que terminó de generar la mayor cantidad de dudas fue el escandaloso final. El árbitro húngaro, Lengyel Kolos, adicionó 12 minutos y sobre el final sanciono un penal increíble para que el equipo argentino se lleve el triunfo por 1-0. "Consideré que hubo jugadas que me obligaron a hacerlo", comentó el juez días después del partido y ante las acusaciones de un probable arreglo. Según explicaron los expertos en el tema, hubo un exagerado incremento en determinadas casas de apuestas deportivas lo que despertó la sospecha sobre el árbitro. Ahora la investigación y el desbaratamiento de la red de arreglos reflotó el escandaloso partido en el que se ve salpicado el fútbol argentino y pone un manto de sospecha sobre otros partidos en los que participaron seleccionados juveniles durante ese período de tiempo.