lunes, 8 de julio de 2013

 

vino en berisso

Un marco imponente acompañó nuevamente a la propuesta productiva local, por la que pasaron en esta décima edición más de cien mil personas durante las jornadas del sábado y domingo ofrecidas en el Gimnasio Municipal y en carpas gigantes especialmente instaladas para esta ocasión en el predio lindante. La Fiesta del Vino de la Costa, es organizada anualmente de manera conjunta por la Cooperativa de la Costa; el Municipio local a través de la Subsecretaría de Producción y la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Las actividades fueron múltiples y contaron en todos sus expresiones con una gran respuesta del público, que nuevamente, además de contar con la presencia de berissenses volvió a sumar a visitantes de muchas otras localidades.
El Gimnasio Municipal de 9 y 169 fue el epicentro de la muestra, lugar en la que se instalaron los stands de productores y un escenario por el que pasaron constantemente espectáculos artísticos. Una carpa contigua albergó los puestos de artesanos y una tercera, de imponentes dimensiones, ofició de patio gastronómico con una amplia oferta a cargo de las colectividades extranjeras, centros provincianos, entidades tradicionalistas y cerveceros artesanales. En este sector también se ofrecieron presentaciones de músicos y grupos locales y de la región. Mientras tanto en el Quincho Municipal se centralizaron los ya típicos concursos de vinos y dulces, propuestas que contaron con un gran número de participantes, que pusieron en evaluación de especialistas y del público sus elaboraciones. Degustaciones del Vino de la Costa y los artesanales, de distintos productos como miel y derivados, dulces, licores, chocolates artesanales, conservas y otras propuestas fueron parte del programa. Junto a ello se desarrollaron muestras artesanales, productivas e institucionales, el Sexto Encuentro Nacional de Escultores, los concurso de vinos, festivales artísticos, un panel de degustación popular de Vinos de la Costa con el objetivo de conocer las razones de aceptación (o posible rechazo) del producto local por parte de los consumidores, el encuentro de Chefs - Maridaje: Berisso de la Ribera a la Cocina. Los presentes también pudieron conocer a los ganadores de este año de los concursos de Vinos y Dulces. Este año los organizadores decidieron extender la superficie destinada a la celebración sumando una nueva carpa a las ya habituales, un paseo de artesanos lindero a la pista de atletismo local y los dos nuevos galpones perteneciente al proyecto del Mercado de la Ribera. En uno de ellos se montó un museo con herramientas de producción viñatera antiguas, en tanto que en el otro se proyectaron películas y se realizaron degustaciones populares.

Etiquetas:


Comentarios: Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]





<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]