viernes, 30 de agosto de 2013

secundarios al comedor

Los estudiantes secundarios de los tres colegios de la UNLP (Bachillerato de Bellas Artes, Liceo y Nacional), ya pueden acceder a los distintos menúes que ofrece el comedor universitario. La iniciativa alcanza a los cerca de 3.300 chicos que cursan en estos establecimientos de enseñanza preuniversitaria.
Presentando una constancia de alumno regular los alumnos pueden concurrir en los cuatro turnos -desde las 11.30 hasta las 13.45-, pudiendo optar por almorzar en el lugar o bien retirar su vianda para comer fuera del establecimiento. El esquema es el mismo que se instrumenta para los estudiantes universitarios de grado. Para el presidente de la Universidad Nacional de La Plata, Fernando Tauber, “extender este beneficio a los estudiantes secundarios forma para de la política inclusiva y de contención que tiene esta casa de estudios”. El comedor universitario cuenta con cuatro sedes: Sede Bosque, cerca de la Facultad de Ciencias Naturales; en el Boulevard 120 entre 61 y 62; Sede de ATULP, en 44 Nº 733; Sede Centro, Club Universitario, calle 46 entre 2 y diagonal 80; Club Everton, Salón Planta Baja, del edificio ubicado en la calle 14 entre 63 y 64. Los tickets se encuentran a la venta y se expenden en forma semanal. Los puntos de venta funcionan en las cuatro sedes en el horario de 10 a 14. El costo del almuerzo es de 5 pesos, e incluye plato principal, postre y agua. El Comedor, que funciona desde octubre de 2004, es un beneficio que se enmarca en el programa de Igualdad de Oportunidades para Estudiar de la Prosecretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNLP. La iniciativa apunta a garantizar la permanencia en las aulas de aquellos alumnos con dificultades económicas. Actualmente cuenta con capacidad para elaborar más de 5 mil almuerzos diarios. La prosecretaria de Asuntos Estudiantiles de la UNLP, Luisa Cerutti, señaló que “nuestro compromiso es que cada vez más estudiantes que se encuentran atravesando una situación socioeconómica vulnerable, puedan acceder a un servicio de alimentación sano y equilibrado”. El menú que se ofrece incluye: tallarines con salsa bolognesa; ñoquis con salsa bolognesa, medallones de pescado con ensalada; suprema de pollo, ¼ pollo asado con guarnición; arroz a la portuguesa; arroz cúrcuma; pan de carne con puré; y pastel de papa. Todo acompañado de una fruta.

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