miércoles, 30 de junio de 2021

 

viva biba

 Se presentó “BIBA”, el primer alimento bebible a base de quinoa con el sello de la La Universidad nacional De la Plata ( UNLP)


BIBA, el primer alimento bebible a base de quinoa en el mercado nacional fue formalmente presentado en sociedad. Se trata de un producto desarrollado por investigadores del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA), perteneciente a la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata), junto a colegas de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), la Universidad Nacional de Lanús (UNLa) y la Universidad Nacional de Luján (UNLu). Esta iniciativa, que contó con el apoyo del Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación, se logró gracias a la alianza con la empresa de capital privado Babasal.
Se trata de un alimento con un alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y fibra. La quinoa es un cultivo ancestral de origen andino; un pseudocereal con proteínas de gran valor biológico que aporta, a su vez, minerales (principalmente calcio, hierro y magnesio), antioxidantes y fibra dietaria.



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